Погоня

 
Отцвела  моя  юность  шальная
И  за  дальний  ушла  горизонт,
Но  я  дальше иду  невзирая
На  проблемы,  что  стали  во  фронт.

Я коня  оседлаю  гнедого
Он  своё,  как и  я,  отплясал.
Нам  пора  собираться  в  дорогу,
Хватит  сколько  он  в  хлеве  стоял.

Отпущу  удила  я  гнедому,
Пусть  по  росам  несёт  меня  вдаль,
Пусть , как  годы,  пройдёт  стороною
Оседлавшая  душу  печаль.

Пусть  несёт, он  по  вехам  творений,
Чтоб звенела  как раньше  стезя.
И  чтоб  рой  надоевших  сомнений
Не  заставил  вернуться  меня.

Не  от  них  убегаю,  волнуясь,
Так,  что,  может,  коня  загоню.
. . .Может  быть,  торопливую  юность
Где-то  в  дальних  краях  догоню.


Рецензии