Март в Анапе

* * *

Март в Анапе. Дует ветер –
солнечный, солёный.
И на всём на белом свете
мы вдвоём с Алёной.

И на всём на белом свете
небо, берег, море,
и звезда, что ярко светит,
чайки на просторе.

За высокой белой дюной
мы нашли затишку –
я с тобой, красивой, юной,
старый, но не слишком.

Мы сидим, глядим на море,
небо, берег, чаек…
Нет на свете счастья, горя…
Вот бы чашку чая.

Вот бы этот миг свободы
растянуть на вечность,
чтобы годы, словно воды,
плыли б в бесконечность.

Чтобы я с тобою, юной,
старый, но не слишком,
жил бы долго, как за дюной,
как в хорошей книжке.

Как в моём стихе, который
я пишу, качаясь,
в скором поезде, что с моря
нас везёт, печалясь,

по печальному пространству,
серому, сырому,
по железке вечных странствий,
по дороге к дому.

К дому, где живу я долго
телом, а душою –
там, где омывает Волга
горы небольшие.

Где живут и дышат ветры,
воды, земли, солнце;
где границы напрочь стёрты
и насквозь, как стронций,

всё пронизывает воля –
сила и свобода.
Вот бы нам такую долю –
жить в родстве с природой!

Вот бы нам освоить способ
быть везде, как дома.
И ответить на вопросы,
что с крыльца роддома

нас сопровождают дружно:
кто мы, и откуда?
и кому всё это нужно?
и зачем нам чудо?

Тайна чуда, вера в чудо,
ожиданье чуда,
пониманье: ниоткуда
чуда не добуду,

до тех пор, пока, как жажда,
как прозренье – Будду,
не пронзит меня однажды
истина: я – чудо!


Рецензии
Какой замечательный март у тебя в этом году) Неужели моя любимая Анапа и в марте приветлива? Я привыкла воспринимать её на контрасте жарко-солнечного и освежающе-соленого)Твои размышления по дороге домой пропитаны ощущением счастья и покоя, и это прекрасно. Действительно, так важно, где мы и с кем мы, а, с другой стороны, не менее важно везде чувствовать себя, как дома, потому что наш дом вечно и неизменно с нами, ведь именно наше тело - это храм для души...

Звёздная Пыль   11.05.2016 13:26     Заявить о нарушении