Упражнение что вижу - о том пою

Иринша  Иринша, тебя не догонишь!
        Уходит троллейбус на город Воронеж,
Последний визит твой в 00.50...
            Глаза там - на фото... на море глядят....
Под море подходит и цвет твоих джинсов,
            И синий твой стул… Только нет кипарисов!...
Лишь пальма в песке одиноко торчит,
           Да! Видно тоскуешь - так взгляд твой кричит
Песку, что на пляже, и дядькам, и тёткам,
          И яхте в заливе, что видно не чётко,
А, в общем, заметил - сидишь ты одна.
             Как я здесь… вот так же... один - у окна,
Верней - монитора, но всё же - похоже,
            И стул мой - не синий,  а серый, из кожи,
И пальмы не видно - темно за окном,
           Но песня моя ведь совсем не о том...
А песня о том, что увидел, заметил,
             И что на письмо твоё тут же ответил,
И пусть не писала ты мне, ни строки -
            Ответил. Не пишут в ответ дураки!
И вот я смотрю на песок и на пальму,
             На синий твой стул, и на яхту в пруду...
Сижу и мечтаю, как запросто так вот
             Сейчас без стесненья к тебе подойду
И глядя в глаза, заведу я беседу,
            А позже на яхте с тобою поеду,
А после - покормим мы чаек батоном...
            Да... Всех не накормишь - батона - не тонна!
И чаек оставив за бОртом кружиться,
                Пойдём танцевать, пировать, веселиться
До самого Утра, до зорьки над морем...
               Тебя провожу до каюты и с горя,
Что снова мы врозь - я уеду в тоске,
               От чаек, от яхты, от пальмы в песке.
Вернуть снова к соснам, репею, к дорогам,
               К полям белорусским, к родному порогу…
И снова в оконце увижу тебя,
               Где ты  вновь грустишь, вспоминая меня,
И ветер, и чаек, и танцы, и песни...
             
            Да, скучно тебе - а со мной интересней!

***********************************

 фото автора приватное


***********************************


Рецензии
Рассмешили!...)))особенно " яхта в пруду" и " батона - не тонна"...))Но, вижу, что не все так просто...))

Елена Раденберг   08.05.2016 08:17     Заявить о нарушении
Если было бы всё просто, как бы жилось скучно бы! :)

************
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! :)
С теплом,

Владимир Шабуневич   08.05.2016 12:57   Заявить о нарушении