Май

В мае цветут сады, все в первоцвете нежном
Запахами полны, дарят нам безмятежность.
Птицы с утра поют, новый рассвет, встречая
И позывные шлют, нам о весне вещая.

И изумрудный шёлк под ноги стелют травы
Солнце улыбки шлёт, наземь лучи, бросая
И оживают вдруг эти улыбки всюду
И одуванчики, словно цыплята  - чудо!

Жёлто  - янтарные , мёдом благоухают
Среди зелёных трав, душу нам услаждают.
Ветер ласкает их, тёплым своим дыханьем
Всё оживает вокруг, полнится миросознание.


Рецензии