Вечный огонь

Иду к огню, в глазах слеза,
                тропой дорожной.
Там смерти, горя полоса,
                душе тревожно.
Поникли птичьи голоса
               меж трав роскошных,
Мне не забыть военных лет,
               тот страх безбожный.
Потери жуткие людей
              совсем невинных,
А сколько видели страстей
              в тот холод зимний!
Пожар сплошной,
             за стоном - стон,
                солдаты, дети...
И солнце им давно
                уже не светит.
Лежат погибшие в земле,
             родные люди.
Пока у нас сердца не тлен,
             их помнить будем.
И наш призыв
             народам всей планеты:
– Давайте дружбой дорожить
             и белым светом!
Пусть певчих птиц
              вновь голоса
             нас окружают,
Мир на земле, любовь и жизнь
             всех возвышают.
Пусть колосится хлеб
             на наших нивах,
Играй, оркестр, Победы марш –
             мы живы!


Рецензии