Держись мечты!

Знай, беден тот, кто тратит жизнь впустую.
Не прозябай, ступай всегда вперед.
И пусть тебя никто нигде не ждет -
Твори свой путь, дерзая и рискуя.

Открой в себе отважного гасконца.
Макни свой мир в нахлынувший прибой.
Мой друг, ты не один - Господь с тобой,
И голову целует жарко солнце.

Твори свой день и всякую минуту
Назад вернуться не ищи предлог.
Всегда найдется тот плавучий док,
Где сможешь отдохнуть, сойдя в каюту.

Придумай цель, и способы, и средства.
Будь гибче, но и твердость не теряй.
Пускай услышишь осуждений грай -
Держись мечты, что родом, друг, из детства.

Твори свою большую силу сердца.
Расти себя и закаляй в огне. -
И счастье непременно в новом дне
Тебе плечо предложит - опереться.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.