Весна

      (шутка)

Ну, всё,
Вот теперь уже точно –
Зиме наступает капут,
Сирени набухшие почки
Об этом свидетельствуют.

Об этом пищит и синица,
А кажется ей, что поёт.
И Ваньке-соседу не спится,
Он, пьяный, «Калинку» орёт.

Об этом коты за сараем
Кричат и, поверьте, не врут,
Они так, наверное, знают –
Зиме сто процентов капут.

И косточки все мои крутит,
И ноет всю ночь перелом,
А он, так уж точно не шутит:
– Встречайте, весна за селом! –               
               
                Март 2003 г.               
               


Рецензии