душа в кверцетине

Влюблён человек, но отныне,
Уже потерялась душа в кверцетине,
Кровь растворилась в суровой вакцине,
А плоть утопает в глупой гордыни,
Бесполезно текучей жизни дождя..

Шум мороза, раскаты молний,
Вой осенней протяжной мечты,
Всё больше я ненавижу холод,
И последний всплеск глубочайшей волны..

Капли, град, беспросветные взоры,
Стужа, может быть даже метель..
Ненавижу я этот лютый холод,
Да безумный смысл простых мелочей..

Сидеть, не видеть, не слышать, не помнить,
Угадать из толпы звук знакомых речей,
И кому-то вслед крикнуть, взять и всё вспомнить,
Получить вдруг письмо из далёких далей..

Забывать, погибать, утопать, растворяться,
Находить, и быть может совсем не терять,
Ухмыльнуться, кого-то кому-то напомнить,
Обнимать, никогда больше не отпускать...

Все мы люди бездонной пустыни,
Каждый пешка в суровой игре,
Путь велик, да и сложен, но ныне,
Не жалеть. А светить меж дешёвое вне


Рецензии