фартучек школьный

Годы военные
Тяжёлые, но прошедшие.
Все в мире пленные,
Все сумасшедшие.

Фартучек школьный,
Песнь под гармонь...
Над жизнью привольной
Войны разгорелся огонь.

Зарево! зарево
Над каждым селом!
"Не волнуйтесь, мы заново
Мир посеем и после пожнём."

Жизни просили
Многие люди.
Но в ответ получили
Лишь звон от орудий.

Летят похоронки
По всем деревням.
Мы жизнь, быстро скомкав,
Вручили врагам.

Совсем молодые девчонки, мальчишки,
Еще не узнавшие жизни,
Откинули прочь тетради и книжки,
Пошли защищать свою веру отчизне.

Все бабы кричали:
"Мы будем вас ждать!"
Слезы с щёк вытирали
И вновь начинали рыдать.

Все воевали за Родину-мать,
За мир советской державы.
При пытках, при боли не смели кричать,
Немцу в глаза взглянув величаво.

То мужество, силу и тот героизм
Мы уж не сможем в себе отыскать,
Но то, что когда то мы свергли фашизм
Никогда не должны забывать!

...........................................................

Фартучек школьный.
Юности рань.
Звон колокольный.
Неба лоскутная ткань...
06.12.15


Рецензии