Моя любовь летит по свету...

Моя любовь летит по свету,
Прекрасной капелькой росы.
Бежит она,с попутным ветром,
Печальный парус вверх раскрыв.

Если могла бы она волей,
Заставить себя праздно жить.
И подавить в себе желанье,
Себя в несчастии топить.

Летя в пространстве бесконечном,
Вокруг оси своей кружась.
Она не думала о вечном,
А лишь любовь на век искав.

Любовь была совсем близка,
Но вот уж странно, не задача.
Ох, как же сильно предана,
Любовью к жизни, не иначе.

И как же ей печально стало,
Потеря смысла, жизни свет.
Любовь,-она же стоит мало,
Всего лишь лучик солнца- свет.

Пути исхоженные каплей,
Пройдёт когда-нибудь другой.
Увидит новое в стандарте,
И весь прозрит он головой.

Вы говорите" жизнь кругла",
И бесконечно многогранна.
Но нет. Иначе думаю слегка,-
Что жизнь имеет форму бумеранга...

Через года,
 Через века,
  Все обезательно вернётся,
   К двери твоей тихонечко прижмётся,
    Взглянет в глаза, тогда же улыбнётся.
И возвратит печали дней...


Рецензии