Май

Так на сердце светло и весело -
Майских дней закружил хоровод!
А березка серёжки развесила,
Как наряд этот ей идет!

Старый клён, машет звездной лапой,
Как друзей, прохожих встречает.
Грустный дождь начинает плакать,
По минувшей весне скучает…

Елка так хороша сегодня!
Очень радует глаз проходящих,
Поменяла наряд новогодний,
Чтоб красавицей стать настоящей.

Май, как будто беспечный  растрёпа,
Веселится и счастье дарит,
Он немало деньков протопал.
Как он сердце мое согревает!


Рецензии