Журавли Осетии

      Посвящается
      братьям Газдановым

Вереница журавлей торжественно,
        степенно улетает ввысь...
Мать стоит покорно, провожая
в Божий Мир души сыновей,
        павших на полях сражений.
Слава всем семи, их матери -
        земной поклон.
Свои жизни сыновья Осетии отдали,
чтоб свободно жил родной народ,
        чтобы Родина цвела
и процветал всегда наш вольный
        горный край.
Журавли теперь живут в любви небесной...
Так давайте, люди, вместе мы
        покажем жизнью всей своей
матери отважных сыновей, что не зря
        отдали жизни сыновья её
за свой народ, за родную землю
        и за мирный небосвод.


Рецензии