Безудержно крылата

"Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, если вырастут крылья за спиной, пусть они будут белыми" (гр.  "После 11", песня "Крылья")

Опять безудержно крылата,
Как будто в вёснах есть покой, -
Любовь ни в чем не виновата,
А виноваты мы с тобой.

Наивно и чуть-чуть несмело
К твоей щеке - моя ладонь.
Сирень, как снег пушистый, - белый,  -
И чувства наши замело:

Нет ни письма, звонка, привета,
Захлопнул молча дружбы дверь.
Ты потерял меня. И это
Не хуже всех твоих потерь, -

Не потому, что "нос задрала"
(Я в Королевы не гожусь),
Не потому что я сказала,
Что без тебя съедает Грусть,
Не потому... что я Дурёха,
Что без оглядки влюблена..
А потому, что лучше - плохо,
Что лучше  - месяцы без сна,
Чем верить, бесконечно верить
В простую нежность теплых рук,
В Любовь, что Небом не измерить,-
И всё в глазах увидеть вдруг.

черновик, г. Череповец, 8.05.16 г.


Рецензии