Время мчится

Как, время мчится,
Знаешь?..
И не замечал.
Вот кажется вчера,
С тобой расстались,
А год за годом
Календарь листал,
Значения ему
Не предавая.
А вот уже
Минуло десять лет!
Как страшно
Осознать всю эту цифру!
Как много было
Выиграно побед,
Как много от тебя
Хотел услышать.
Но время шло,
В молчании я жил,
Как словно
У твоей двери расстались -
Когда уже нам
Не хватало сил,
Что бы хоть что-то
Сохранить, исправить.
Как много это -
Долгих, десять, лет,
Когда два года
Пронеслись в мгновение!
Но видимо и нам
Хватило бед,
Которые, забрали
Наше время.
Я долго ждал
Что встретимся с тобой,
Потом мечтал
Что просто созвонимся...
Но видимо,
Начертано судьбой,
Что я и ты друг другу
Третий лишний.
Как ни взгляни
Все встало на места!
Мы поменялись!
И другими стали.
Я был жених...
Невестой ты была.
На разных свадьбах
Мы с тобой гуляли.
И видимо так лучше
Нам вдвоем,
Я до сих пор
Не пожалел об этом!
А все, что было с нами,
Это то -
Что мы с тобою
Назовем секретом.
Минуло десять лет
С тех давних пор!
Как много все-таки
Случилось в это время.
Ты обещай,
Когда вдруг рядом
Мы пройдем,
Мы промолчим,
О прожитой поэме.
Улыбка пусть
Сорвется с твоих губ!
И встретиться,
С улыбкою моею.
Пускай тебе
Не стал я даже друг,
Но стать врагами тоже
Не успели.
Прощай,
Я многое успел
Тебе сказать.
Уверен, что ты все
Смогла услышать.
Мы будем наше
Счастье вспоминать,
Которое ведь,
Не было нам лишним.


6-7 мая 2016


Рецензии