А бабушки утюжат старый китель...

А бабушки утюжат старый китель,
А дедушки, расправят плечи вновь,
Победный май, и время новой встречи,
Идут, превозмогая сердца боль…

Их с каждым годом меньше, и все же на параде,
Минутою молчания, почтят своих друзей,
Всплакнут и под «Катюшу», вновь станут молодыми,
И вспомнятся минуты тех фронтовых ночей…

А парень у подъезда спросит бегло:
«Эй, дед, здоровье  как, не кончился запал?»
А дед, прищурив глаз, ответит сходу:
«Твоих деньков не хватит, я много повидал»...

И мы, так научили, георгиевскую ленту,
Приколем на пиджак,  и выйдем на парад,
И запоем «Катюшу», и гордость за Отчизну,
Спасибо Вам, кто выстоял, кто свою жизнь отдал.

А бабушки утюжат старый китель,
А дедушки, расправят плечи вновь,
Победный май,  вы радостью делитесь,
Не разжигайте люди ненужных миру войн…


Рецензии