к 9 мая

Я не видела, как было тяжело
В годы те военные, увы.
Как солдатам было нелегко,
Подниматься из сырой земли.

Как им трудно было воевать,
Знать, что завтра может и не быть,
Но притом всего себя отдать,
Чтобы мы смогли спокойно жить.

Тысячи отцов и сыновей
Гибли, в плен к фашистам попадали
И от пыток адски погибали,
За свободу мам и дочерей.

Каждый в бой ходил с отвагою такой..
Каждый знал, что нет пути назад.
Через что прошёл Русский солдат
Не поймёт никто уже другой.

Для таких солдат гремит сейчас салют,
Для таких солдат играет гимн страны
Вы, России-матушки сыны
И вас дома как и прежде, ждут!


Рецензии