Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                47
" Какой к чертям , Иван , испуг ?
Но я не помню , может , было . . .
Ты шутишь , знать , любезный друг ,
А , может , Галя разлюбила . . .
Я знаю бабушку твою ,
Её , Иван , боготворю ,
Ей не к лицу писать про сплетни ,
А ты меня бичуешь плетью -
За что , мой друг ? Ответь , Иван ! "
- Прости меня , мой друг сердешный !
Во мне гормон играет грешный ,
В полон взял ёрник и болван . . .
Кидай перчатку - будем драться !
" Нет , Ваня , лучше рассмеяться .
Любовью ты себя извёл -
Извёл любовью безответной ,
Порой капризен женский пол ,
Но девственность - цветок заветный ! "

                48
- Прости охальника , Сергей !
" Уже простил и понял друга ,
В плену ты девственных очей ,
В плену парнасского досуга . . . "
- Но эти сети не порвать ,
Злой рок судил , видать , страдать ,
Но я люблю её , Серёжа !
Она умна , она пригожа ,
Она ниспослана с небес . . .
" Нельзя в тебе убить поэта ,
Твоя мечта мечтой согрета ,
Есть два плеча . . . " - На левом - бес ,
Я знаю это , Серж дотошный ,
Я чую дух его , друг , тошный ,
Но ангел мой хранит меня . . .
" Тебя хранит стыд благородный
И тень крылатого коня ,
Ты для разврата непригодный ! . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии