Жемчуг ландышей нежных

Жемчужных ландышей россыпь.
Хрупкой нежностью нас встречает.
И скатилась слеза не прошенная.
От этого земного рая.
Среди этой весенней печали.
Словно Боги- весну повенчали.
Крупным жемчугом светится ландыш блистая.
Тихо шепчет сказку листва молодая.
И стоишь среди не земной красоты, желая,
Испить расплескавшееся дыханье -рая.
Пьёшь пьянящий нектар Земли.
Глубоким и жадным дыханьем.
И сходят с ума к утру соловьи.
Одуревшие от своего состязанья.
Жаль коротко время цветенья в природе.
Как и юность, коротки майские ночи.
И поют соловьи отчаянно.
О любви что не бывает случайной.
Уносит время и не возвращает.
Наши юные радости и печали.
Чтобы с годами,с улыбкой мы вспоминали.
Свиданья ,что нам назначали.
Как чиста юности нежность.
Словно ландышей первая свежесть.
Прекрасна святая её небрежность.
И первый её поцелуй грешный.
Светится жемчугом -юности ландышей нежных.


Рецензии