Ведет рассказ он о Войне

Который год играет Вальс:
"В лесу прифронтовом".
Он не увидит ни сейчас,
Ни завтра, ни потом.

Что люди плачут и грустят,
И скромно прячут взгляд.
И тихо что-то говорят,
Который год подряд.

Седой старик, совсем седой,
Седой старик, слепой.
Гармошка плачет и поет,
Покоя не дает.

Ведет рассказ он о Войне,
В лесу прифронтовом.
Но дела нет порой толпе-
Ведь каждый о своем...

Быть может завтра поутру,
Старик тот не придет.
Тогда душа гармошки тут,
Тихонько пропоет.

О том мальчишке молодом,
Ослеп он на войне.
И каждый год тебе и мне,
О Вальсе он поет.....


Рецензии