Подарю тебе сказку...

Пускай пьянит весёлое застолье, -
Тосты хмельные мне не говорить, -
Я лишь простое русское раздолье
У ног твоих хотел бы расстелить.

Когда б тебе я был чуток желанным, -
Иную песню в жизни бы сложил…
Тебя лесным окутал бы туманом,
И родниковой влагой напоил.

Тебя б осыпал золотом рассвета,
И разноцветным жемчугом росы,
Чтобы пришлась по сердцу песня эта –
Забытый мир нетронутой красы,

Где льются в ночь чарующие звуки
Извечно новой песни соловья,
Где сосны к небу воздымают руки… - 
У них молитва, видимо, своя…

Где сладко пахнет молоком и хлебом,
Душистым мёдом, скошенной травой…
Где звездопад под августовским небом
Подарит сказку в тишине ночной,

А тишь такая – слышно, как над нами
О чём-то звёзды шепчут меж собой,
И тихо машут ангелы крылами,
И мерно дышит вечности покой.

И ветерок порой доносит шелест:
Шуршит солома млечного пути;
И звёздный сад, огромен и развесист,
Цветёт всю ночь - не может отцвести…


Рецензии