Ценою жизни

Целоваться б девчонкам, рассветы встречать,
Если б в год сорок первый, нарушив покой,
Не пришла в наши земли фашистская рать,
Оставляя разруху и смерть за собой,
Юность их и мечты сапогом растоптав,

Жгучей болью пронзая девичьи сердца,
И сражались они, добровольцами став,
Защищая Отчизну свою до конца.
На простом обелиске вписала война
Имена… А над ним - мирных зорь тишина.               
                02.05.16.


Рецензии