Бессмертный полк

Восьмой десяток лет у этой даты...
Но также дорог каждому из нас
день памяти героя и солдата,
который от фашизма землю спас.

В руках у всех сирень - цветок Победы,
звучит бравурных маршей переклик.
Плечом к плечу идут отцы и деды,
им нет числа, и строй их многолик.

Чеканят шаг в единстве миллионы,
вновь живы те, кто отдал жизнь в бою.
Их внуки с гордостью несут знамена
и песни тех военных лет поют...

К подножию Мамаева кургана
стекается живой поток людской.
В скупых слезах нет фальши и обмана,
звучит набат над Волгою рекой.

Назло врагам, назло молве досужей,
всем тем, кто прочит крах моей стране,
Бессмертный полк объединяет души,
напоминая скорбно о войне.

Опять весна цветёт душистым маем,
даря всем радость, мир и красоту.
Мой дед и я в одном строю шагаем,
мой дед и я штурмуем высоту!


Рецензии
Людмила! Читала и плакала! С Днем Победы!

Татьяна Сенченкова   09.05.2016 07:04     Заявить о нарушении
Я тоже, Танюш... Это так меня тронуло, когда мы шли огромной колонной и деды с нами на портретах. С праздником! Мира тебе

Людмила Шум   10.05.2016 20:45   Заявить о нарушении