У нас опять каштаны расцвели

«…до сего места помог нам Господь».
                1 Цар.7:8-12

У нас опять каштаны расцвели,
Весна вон не на шутку разыгралась.
Жара стоит почти до тридцати,
Сегодня всё и всех согреть старалась.

Черёмуха, вот только отцвела,
Сирень ещё пьянит благоуханьем,
А под окном калина зацвела…
Нас радует Господь весны дыханьем!

Как хорошо, когда цветут сады
И щебетанье птиц повсюду слышно!
Прекрасно всё! Но рад ли, друг мой, ты,
Что зеленеет и цветёт всё пышно?

Или ты спишь, не видя, что вокруг
Всё ожило, воспрянуло от спячки?
Дней пять назад был холод, град, но вдруг
Закончились весны сырой раскачки.

Весна! Вот это настоящая весна!
И зайчик к нам во двор зашёл без страха.
Всё, наконец, проснулось ото сна! –
Без устали поёт об этом птаха.

Творцу поёт она, что дал Он нам
Увидеть это всё и наслаждаться.
И я Тебе, Господь, хвалу воздам…
Ты дал и мне всем этим восхищаться.

Хвала Тебе, Творец, мой Царь и Бог
За неба синь, и за детей и внуков!
За этот день, за то, что Ты помог
И нас хранил от войн ужасных звуков.

Ты милостив, Господь, и справедлив,
Ты любишь нас, Ты нам принёс спасенье.
Тебя хвалить обязан всяк, кто жив,
И преклоняться пред Тобой в смиренье.

Достоин только Ты принять хвалу,
Достоин Ты принять и честь, и славу.
Склоняю пред Тобой, Господь, главу…
Тебе вся честь принадлежит по праву.

8 мая 2016


Рецензии
Анечка Слава Богу!!!!

Ольга Алексеевна Володина   19.05.2016 01:46     Заявить о нарушении