Их воспоминания

Её...

Ты меня никогда не полюбишь,
Я не стану твоей женой.
На рассвете меня не разбудишь,
И всю жизнь ты не будешь со мной.

Я тебя на войне повстречала,
Ты был ранен фашистской рукой,
Моё сердце от боли сгорало,
Когда я рядом сидела с тобой.

Я тебе чем могла помогала,
Мне хотелось,чтобы ты был живой,
Чтобы вместе мы станцевали
На свиданье первом своём.

Чтобы в парке,где нынче бои,
Где без умолку бомбы летают,
Мы с тобою гуляли одни,
Наслаждались не кровавым закатом.

Я хотела лишь плакать тогда,
Когда ты мне гвоздики дарил.
Когда нежно меня обнимал
И читал стихи о любви.

Мне тебя не узнать никогда,
Ты останешься тайной навеки,
Будь же проклята эта война,
Разлучившая нас на свете!

Его...

Я уверен,меня ты полюбишь,
И станешь моей женой.
На рассвете меня ты разбудишь
И всю жизнь ты будешь со мной.

Я тебя на войне повстречал,
В моём сердце проснулся огонь,
Я был ранен.И я вовсе не спал,
Когда рядом ты сидела со мной.

Я слышал тихонько рыдала,
Меняя мне ты бинты,
Как нежно и робко шептала,
О первом свидании ты.

Я тоже хотел бы гулять
По парку вместе с тобой.
И тоже не замечать
Этот кровавый бой.

Я так бы хотел дарить
Каждый день тебе и цветы.
Читать для тебе,о тебе
Все стихи,что есть о любви.

Может всё же узнаю тебя,
Не останешься тайной навеки,
И не проклята будет война
За то,что встретились мы на свете?

Её...

Вот и кончилась эта война!
Мы гуляем с тобою по парку,
И теперь я твоя жена,
И мне хочется быть всегда рядом.

Его...

Я запомнил наш первый танец,
Он был чудом средь мин и пуль,
Оживила меня ты сразу,
И я больше душой не усну.

***

Война разлучила так много,
Любящих,преданных душ,
И давайте об этом помнить,
Когда сердце хватает грусть.

Все проблемы,что есть на свете,
Не сравнятся с войной никогда,
Так давайте ради отцов и дедов,
Будем помнить об этом всегда!


Рецензии