Над Ростовом звёзды тают

Над Ростовом звёзды тают,
Вновь пророча нам рассвет.
Ищем в снах дорогу к раю,
Но затерян старый след.
Ночь блуждает в переулках,
Не успев исчезнуть в миг.
Слышен запах в сдобных булках,
Он собою всё затмит.
Ночь пред утром на распутье,
Уходить неровен час.
И от ветра стонут прутья,
Листья сбросив напоказ.
Завтра будет всё иначе,
Привык думать каждый так.
Мы свои надежды прячем,
По карманам, как пятак.
Утро встретит нас туманом,
Хоть он с вечера знаком.
Рады мы чужим обманам,
Повстречавшись с дураком.
Время делит мир на сутки,
Разделяет пополам.
В каждой правде доля шутки,
Только разве легче нам?

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии