Среди миров

Опять средь музыки, опять среди чудес,
Пусть музыка меня баюкает-ласкает...
Сейчас и здесь - я будто бы воскрес,
И музыка-волна меня над миром поднимает.

Я здесь, сейчас! Но нет меня, и на Земле
Лишь тень моя витает средь теней...
Ведь я лечу сейчас среди миров, и в вышине
Я вижу только тени, только призраки людей.

Я не хочу быть проще, я хочу сейчас лететь
Среди миров, и звёзд, и сам ещё не знаю где.
Хочу я чувствовать любовь и про неё же петь,
Быть может разве что-то лучшее в судьбе?

Хоть был рождён, живу я - нелюдимым,
Надеюсь, ожидает что-то лучшее вдали...
Когда-то... чувствовал и я себя любимым,
Я ощущал себя внутри... И на краю Земли.

Всего лишь жизнь! Короткая, но интересная.
Но эта жизнь моя, и только мне её прожить.
Быть может, нужно так, чтобы частичка Рая
Присутствовала... Нет? Кого же мне винить?

Судьба - в моих руках... Я снова среди звёзд,
Я снова средь теней, я вновь на перепутье...
Меня терзает - снова и опять! - один вопрос:
Зачем и для чего всё?.. - То ли ещё будет...

01.10.2013.


Рецензии