Курская дуга

Под Прохоровкой бой шёл такой,
что всё вокруг горело и стонало,
   и вся земля от ужаса дрожала...
И Ангелы на Небесах рыдали,
оплакивая наших доблестных солдат.
А вражеские танки шли сплошной стеной
   и всем казалось,
что их сам дьявол вёл вперёд.
Но эти монстры за душу милую горели
   и чёрный дым стелился
   над родной землей...
Потомки славных тех Солдат
на этом месте мемориал воздвигли,
чтоб светлой памяти героев
   должное отдать.
Мы вспомним всех - и павших
   и оставшихся в живых.
И помнить их всегда мы будем.


Рецензии