Патриотизм

Патриотизм – прибежище мерзавцев.
Сказал не кто-нибудь, а Лев Толстой.
В Крыму он дрался на передовой,
Сгубив немало иностранцев,
Но землю сам вдове пахал
Из крепостных своих, из бывших,
Он к тем победам призывал,
Которые избавят нищих
От богачей и прочих бед...
У нас нет внутренних побед.
От внешних – толку мало было,
Зато справляем их не хило.


Рецензии