ххх

Ты колеблешься тростинкой на ветру,
Лодкой меткою качаешься в волнах,
Птицей в клетке, крылья бьются по нутру,
Улетаешь, возвращаешься во снах.

Ты печаль свою погодой не зови
Слишком много есть тропинок у крови.
Так и я тебе не путь,  и не судья
Только время, сладкий пряник,  да кутья.

А на пагоде гоняет ветер крик,
Облаками паруса рвет в небесах,
Да над прошлым усмехается старик,
Над грядущим у детей развеяв страх.

Расцветая плащаницей спелых трав,
Шелестя в душе листвой да лебедой,
Пусть весна свой утверждает нрав,
А разлуки не покажутся бедой.


Рецензии