Ты меня совсем не замечаешь...

Ты меня совсем не замечаешь,
И не смотришь в сторону мою,
Потому брожу такой печальный,
Оттого и песен не пою.

Где-то, стороной, твоя дорожка,
В поле убегает, за село,
Потому молчит моя гармошка,
Оттого вздыхаю тяжело.

Без тебя не клеится работа,
Без тебя всё валится из рук,
Потому, бывает, и охота
Прыгнуть в речку быструю, мой друг!

Не сердись, хорошая, не надо,
Ты одна на свете у меня –
Рощи зеленеющей прохлада,
Зорька наступающего дня.

Лучшей парой были бы мы, точно,
В нашем, замечательном, краю.

Но меня ты замечать не хочешь,
И не смотришь в сторону мою.

                Июнь 2010г.


Рецензии