Жизнь-доска шахмат

Где-же черный мир
А где белый?
Где душа моя
А где тело?
Мерзкая осень
Прекрасна весна
Черная -белая
Жизнь -то одна

Если-же жизнь
это шахмат доска,
То выбор фигуры
труд и тоска.
Можно стать пешкой
А можно ферзем
Можно быть
и ладьей и конем
Сами решаем
кем-же нам стать
Быть управляемым
иль управлять?

Выбор хода
Всегда за тобой
Бывает очень
он непростой

Мы доску жизни
не можем менять
Но можем выбрать
фигуры стать.
И на какую
клетку пойти
Чтобы не сбиться
с начала пути.


Рецензии