Дорога к Богу

Крайний
Спаян
С предыдущим.
Одолеет путь идущий.
Видит цель впередсмотрящий.
Ищущий всегда обрящет.

Штык. Ружьё наизготовку.
Покажи свою сноровку.
Стройным шагом в ногу, в ногу!
Звенья. Цепь. Дорога к Богу.
До расстрела два пролёта.
Может, выживешь, пехота!
Кто же там над головою
Злобно свищет, грозно воет?

Спи, браток. Покойся с миром.
Рота, слышишь, рота? – Смирно!
Залп салюта. Память павшим –
Пацанам, юнцам вчерашним.
Не таи слезу, дружище.
Смерть, она повсюду рыщет.
Но не всякому такое
Выпадает – стать героем…


Рецензии
Очень выразительно!
И действительно хочется вспомнить всех героев, не тая слез...
С праздником Вас, Леонид!
С уважением,

Марта Журавлева   08.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.