Путёвка в Крым

Вагон метался скакуном шальным
И тряс, как по брусчатке на телеге:
Мне выпала путёвка в зимний Крым -
И очутился я в февральской неге...

Я помню, ездил к морю "дикарём"
В далёкие и озорные годы,
Когда солёный южный водоём
Казался мне убежищем свободы.

Людской прибой у берега гудел -
Всё двигалось, кипело, ликовало:
Нога с трудом ступала между тел
И солнце кожу быстро обжигало.

Средь райских кущ бродили мы вдвоём -
Со спутницей влюблённого поэта,
С ней наслаждаясь лучезарным днём
И ясной звёздной ночью до рассвета...

Февраль и март - совсем не тот сезон:
Пустынны пляжи, море, волнорезы...
А тут ещё - с Балкан пришёл циклон
И снежною пургой весь Крым зарезал.

Морозы и обильный снегопад...
На солнце - горный лик преобразился:
Белели горы, как цветущий сад,
Их блеск - с морскою синевою слился.


Рецензии