Мстинский этюд

Стоят цветные домики
На берегу, как гномики,
Общаясь с новосёлами
Улыбками весёлыми.
Игривые и вздорные,
По-летнему, задорные,
Кокетливо-интимные -
Не то, что в стужи зимные.

Леса заиндивелые,
Стряхнув наряды белые,
Престали дивной сказкою -
С живой красой и ласкою.
Слетела скатерть снежная,
Очнулась зелень нежная,
Разбуженная грёзами,
Теплом, дождём и грозами.

Блестит, как ткань узорная,
Трепещет гладь озёрная,
Волшебная, чудесная,
Как синева небесная.
Играет ветер - с лозами,
С могучими берёзами,
С беседкою под деревом
И с деревянным теремом.


Рецензии