Я не буду думать о лете

Я не буду думать о лете,
Загадаешь и ждёшь тепла,
А проснёшься, дождь на рассвете,
И надежда опять умерла.
Говорят на Гавайях - рай,
Не была, не знаю...поверю,
Вот у нас наступает май.
Надолго тепло? Проверим.
Завтра встану, надену платье,
Быстро сделаю макияж,
Девять месяцев холода, хватит,
Пусть погода зовёт на пляж...
Не представить такое, знаю,
Что я в Турцию не хочу,
Мне б в деревню, где домик с краю,
В лес еловый, туда хочу.










В пепел годы и страсти
Пожирает огонь,
Не в моей это власти,
Время, сердце не тронь.

Не привыкла, не стала
Мягче жизни рука.
Сколько вод потеряла,
Растекаясь река.
Отчего же менялись
Для любви берега,
А весной потерялись,
Знала, что навсегда.
Взгляд остыл, сократился
Шаг, размер и разбег,
Вечер тихий стелился,
Забывался рассвет.
И осталась с надеждой
Верой в счастье прожить,
Чтобы прошлую нежность
Одному подарить.


Рецензии