Не хочу

Я не хочу быть твоим другом,
Я быть возлюбленным хочу.
Я всё иду, иду по кругу,
Всё по спирали к палачу.

С тобой хочу быть чаще рядом,
Тебя любовью обнимать,
Утрами проводить парады,
Как покидаешь ты кровать.

С тобой хочу. И посвящаю
Тебе я новую строку.
Ты так красива... Обещаю
Тебя любить, тебя одну.

Ответь, ответь, прошу, ты слышишь?
Я слишком долго был один.
Тебя люблю... Так нежно дышишь,
Ты — крайность в мире середин.

Твоя прекрасная улыбка,
Тот смех заливистый, твой смех.
И допускаю я ошибки
И дно трещит во тьме прорех.

Я так люблю, тобой любуясь,
На откидывать на время всё.
Лишь взгляд твой дробью или пулей
Прогнать способен этот сон.

Я так волнуюсь и теряюсь,
Когда читаешь те стихи,
Что я писал тебе, стесняясь
На метр ближе подойти.

И я болею лишь тобою,
Ты моя муза до конца.
Я так боюсь, боюсь порою,
Стараюсь не терять лица.

Перед тобой. С словами туго,
Но знай, тебе я прокричу:
"Я не хочу быть твоим другом,
Я быть возлюбленным хочу!"


Рецензии