Черный батальон

********
Частичкой вечного огня,
Горит поминальная свеча,
На столике фронтовое фото,
Дисбат смертников рота.

Не ищи на обелисках их имен,
В их честь не склоняют знамен,
Простонародья черный батальон,
Из документов - жестяной жетон.

О них помнят лишь их семья -
Дети внуки и коль жива, то жена,
Они ведь тоже Родину защищали,
Без вины вину кровью смывали.

Помолясь Богу, в бой они шли -
Не за медали и не за барыши,
За Родину! За Сталина! Кричали,
Но за семью свою лишь стояли.


  07.05.2016г.


Рецензии