Уже ль рассвет...

Уже ль, рассвет стучит в моё окно?
Тьма растворяется, как лёгкое дыханье,
Повсюду птичье слышно щебетанье,
И небо ткёт лазури полотно.
 
Лишь час назад, (совсем ещё темно),
Я наблюдал, как в звёздном хороводе,
На не подёрнутом лучом зари восходе,
Крутила ночь своё веретено.
 
Томим бессонницей, я сочинял письмо,
Под "ходиков" шаги слагая рифмы,
И воспевая прелесть дивной Нимфы,
В чарующий эфир макал перо.
 
Но вот рассвет... А на листе бело -
Бело, как снег, и ни единой строчки..,
Лишь в небе звёзд тускнеющие точки..,
И от луны размокшее пятно…
 
07.05.2016


Рецензии