Взгляд назад

В Союзе - довелось, мне жить!
И видя, что сейчас - могу сказать:
Что нынче кандалы надо тащить,
Чтоб, пусть и плохо, всё же - выживать!

В грядущее, с восторгом мы смотрели!
И, каждый знал - он нужен будет там!.
Сегодня же, одни проблемы!..
Что преподносят власти, скопом - нам!

Коль честно, если б, мог бы - выбирать
Я, обязательно назад вернулся!
Как надоело дурость разгребать!..
Впрямь - страшный сон!
                Чего, не - избежать!
В котором я,
        никак, значь - не проснулся!

                Урри Воронцов
                [Олег Валериевич Уризченко]
                воскресение, 1 мая 2016-го

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии