Победа

Победа, как о ней сказать?
И описать словами.
Победа может вызывать
Лишь радость со слезами.

Она вмещает всех солдат,
Погибших за Отчизну.
Они хотели тоже жить,
И радоваться жизни.

Она вмещает матерей,
Проплакавших все слёзы,
И тех сирот-детей,
Которые замёрзли.

Она вмещает труженников тыла,
Трудившихся без сна.
Снаряды, танки выпускала
Великая страна.

Она вмещает Ленинград,
Блокадный город наш.
Победу долгожданную,
На Красной площади парад.

Она вмещает всю Россию,
Родную нам, как мать,
Которую мы отстояли,
Не дав завоевать!
07.05.2016г.


Рецензии
Хорошие, искренние строки. С Праздником Победы Вас, Вера!

Евсей Фол   08.05.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Мне ценно Ваше мнение!
У вас красивые стихи!
С уважением к Вам, Вера!

Вера Корнилова   08.05.2016 18:28   Заявить о нарушении