Нипочём не народный

Пародия на произведение автора, номинированного на премию "народный поэт", Татьяна Жилинская
"Невстреча" http://www.stihi.ru/2013/12/26/128
Цитаты:
"Тлел пятном аляповатым разнесчастно хмурый золак,
Рожи корчил грязный  постер под влиянием ветров.
Сквозняки по переходам  щекотали  сонный  город,
Просыпались банкоматы, глупо фыркало метро.
Осторожно крались тени чьих-то вкрадчивых эмоций,
Пряча лица, пряча взгляды, запихнув себя в пальто...
Что еще я интересна…
Привлекательной походкой,
Не по возрасту нарядом, разговором ни о чем.
Просыпаясь, сонный город, кое-где лечился водкой
И пытался строить планы постсоветским кирпичом.
Зашивал свои карманы, расширял свои границы…
Сочинял свои кошмары..."

                * * * * *

ПАРОДИЯ

В час, когда метро, проснувшись, глупо фыркает в тоннелях,
И, зевая, банкоматы, мне готовят гонорар,
Я лечусь холодной водкой, и, валяясь на постели,
Сочиняю стих про город и про городской кошмар.
 
В том кошмаре город прячет тени, лица и обманы,
Их рассовывает ловко по пальто и пиджакам,
Строит планы кирпичами, зашивает все карманы
И границы расширяет к чужедальним берегам.
 
В этом городе кошмарном я живу на самом деле,
Интересна я походкой и стихами ни о чём.
Хоть попала в номинанты, пародисты мне посмели
Намекнуть: не стать народным мне поэтом нипочём.

Иллюстрация -
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2016/03/31/11654


Рецензии
Браво, Пётр!
Всё разложил по полочкам:)))
Удачи в конкурсе!
С улыбкой,

Аршанский Василий   15.05.2016 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
На конкурсе до пьедестала не хватило 1 голоса.
Но ведь главное - не это, как Вы знаете сами, наверное.
:)

Пётр Кольцов   15.05.2016 20:49   Заявить о нарушении