Передышка во время боёв

     Тишина...
     Лишь разрывы вдали громыхают.
     Передышка во время боёв.
     Все бойцы так устали,они отдыхают,
     Кто-то в руки гармошку берёт.
     И трёхрядка звучит с переливами
                нежно и грустно,
     Сразу вспомнится дом-
     На крылечке дедуня сидит,
     Мать хлопочет у печки и запах
     Пирожков и наваристых щей.
     До чего же в такие минуты
     Вас всех хочется сразу обнять,
     Дорогие мои и родные-
     Это силы даёт воевать. 
     Тишина нарушается взрывом снарядов
     И картечи,и снова мы в бой,
     А в ушах слышу голос я мамы:
    -Постарайся вернуться домой. 
               
   
    
   


Рецензии