Баллада о хорошем человеке...

(Галине Павловне Девятовой, моему другу, учителю и коллеге по перу, посвящается)


Сколько дорог исхожено!
Сколько еще не пройдено...
Сколько стихов изложено,
Долюшкой обездоленной...


Взглядом печальным.., с трепетом..,
В небо смотрела девица -
Птицу ждала заветную...
Но там лишь дымка стелется...

Вдруг в облаках заметила
В отблесках солнца красного
Взмахи и крики кречета,
Гнавшего Счастье ясное...

Ринулось Счастье к барышне...
Самой достойной! Праведной!..
Пела она под клавиши,
Птахе небесной.., раненой...

Ночью и днем лелеяла...
Чистила нежно перышки...
Там, где любовь посеяла,
Выросли Счастья зернышки!

Были порою трудности
Малые, да огромные...
Не было время глупостям...
Шла с головой холодною...

Вдаль все смотрела... зрячая...
В поле судьбы распаханной...
Сердце её горячее
Было ветрам распахнуто!

Ярко горело... Заревом!
Не было гари... копоти...
Тёплым, уютным пламенем...
Тихо... стучало... Шёпотом...

Шла и делилась радостью
С каждой душою встреченной.
Видела в людях слабости,
Знала, добром все лечится -

Голосом теплым, бархатным..,
Жестом.., улыбкой.., мимикой...
Взглядом красивым, ласковым...
Встряской.., а может лирикой.

Знала подходы разные...
В душах искала  Лучшее!

Может не все здесь сказано...
Главное, всё ж - озвучено!

            май, 2016 год...


Рецензии