Сатана. или. Наслаждайся уже добром и злом

Хочу сказать, дорогие мои, о тьме.
Коли не было б тьмы - свет и нафиг не нужен был.
И во всей свистопляске и кутерьме
Мозга нашего драгоценного, плывем по морю из пыли иллюзий.
И когда пальцы
Не стирают неудачные строчки,
Ты увидь в этих ритмических заморочках
Прекрасное.
И незамедлительно
Увидишь и жизни удивительную
Красоту.
Что-то нас создало, -
Называй это богом;
Нечто дало выбор нам -
И мы выбираем ...страдальчиство.
Кому-нибудь честно хотелось бы
Жертвой всю жизнь прохаживать?
Но почему-то выхаживаем,
Без наслаждения.
И жертвуем не собой мы,
А временем,
Нам которое не принадлежит.
Задумайся, зачем ты не тумбочка,
А человек.
Счастья найти не дано и во век,
Все эти: рек течения, ветра порывы, книги, года -
Всё только слова.
Счастье дано Обнаружить внутри.
И все миссии одинаково правы,
И все пророки говорили об одном.
Ты ищешь счастья,
Ищешь дно.
Нет дна,
Нет счастья,
Ничего.
Есть вечность,
Вот как у ручки функция - писать,
Так у вселенной через нас - играть.

P.S/ Carpe Diam


Рецензии
Спасибо большое ! Понравилось !

Фарит Муртазин   25.06.2017 22:26     Заявить о нарушении