Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                41
А автор пишет свой ответ :
" Иван с прозаиком встречался ,
Поведал он ему сюжет ,
Когда вагон в Воронеж мчался . . .
Запомнил сей сюжет Иван ,
Поскольку чай согрел стакан . . .
Любезный критик , что ты скажешь ?
Молчишь ! Однако , не докажешь ,
Нельзя , милейший , доказать !
Ушёл прозаик в мир незримый ,
А с ним ушёл и Бим любимый ,
Оставив право нам читать " .
Вернёмся , други , к прежней теме ,
Баран с овцой чудят на сене . . .
Накрыт уже пасхальный стол ,
Лобзает светоч угол красный ,
Скрипит от стула ветхий пол ,
Но стул под Ваней не опасный . . .

                42
Доволен Ваня и живот ,
Есть крашенка и для Сергея .
Мурлычет Мурзик - белый кот ,
Поймав мышиного злодея . . .
Идиллия царит в избе ,
Играет зайчик на стекле ,
Всё в доме чинно , благородно ,
В былом приюте бесподобно ,
Есть в ностальгии благодать !
Ивана автор замещает ,
Курсант , насытившись , зевает ,
Ивану грезится кровать . . .
Читатель , смею я заверить :
Любовь кроватью не измерить ,
Любовь - извечный дар небес !
Любовь в душе , в сердцах таится ,
А похотливость любит бес ,
Он никогда не устыдится . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии