О времена, о нравы!

Куда идём мы и куда пришли?
Воистину - о времена, о нравы!
И что бы мы ни делали,
Но будем мы не правы -
Пусть мы идём по острию любви...

Но мы идём... Куда? Куда идём?
Дорогу мы вслепую ищем.
И ночью мы пытаемся... И даже днём.
Быть может, мы её отыщем...
Вот только... Если будем мы вдвоём.

Пути любви - неисповедимы!
Куда уж там путям господним...
Что главное - что будем мы любимы,
А уж об остальном - не вспомним.
И я, и ты - мы растворимся... Будем - мы.

Что значит мы? В тебе я раствориться
Готов... Уже готов... А ты готова?
Пусть встанет сердце и не будет биться,
Такая ситуация - не нОва...
Прошу тебя - скажи лишь слово!

Но внемлю я - лишь пустоте...
Тебя люблю я - это ли не странно!
Всегда готов сказать "Виват!" я красоте,
Лишь бы красотке было бы приятно...
Что скажешь?! Сейчас мне это важно!

А за окошком будто дождь иль морось...
Но буду верить - норнам вопреки -
Сольётся ли в жизни и на сердце образ...
И что бы там не говорили дураки,
Воистину - O tempora! O mores!

13.06.2013.


Рецензии