Выбор

 
Я  не  с  теми,  кто  сытые  гимны  поёт,
Утвердившись  на  жизненной  сцене,
Для  себя  лишь  уютное  гнёздышко  вьёт,
Жизнь  других,  как  товар  обесценив.

Я  не  с  теми,  кто  грубою  силой  и  злом
Утверждает  звериные  нравы;
Кто,  без  боли  в  душе,  нашу  жизнь  -  на  излом,
Кто  владеет  чужим  не  по  праву.

Кто,  во  всей  многоликости  фальши  и  зла
Преуспев,  пишет  жизни  законы.
Я  -  не  с  ними,  я  их  не  приму  ремесла –
Испокон  -  эти  нравы  знакомы.

Я  не  с  теми,  кто  душу  за  злато  продав,
Позабыл  и  про  честь,  и  про  совесть;
Кому  горе  чужое  -  беда  не  беда,
Видя  мир  лишь  в  прицельную  прорезь.

Я  не  с  теми,  кто  сердцем  остыл  и  ослеп,
Кто  не  в  силах  понять  песни  звонкой.
Я  не  с  теми,  кого  не  волнует  рассвет,
Шепот  леса  и  слёзы  ребёнка.

Кто,  во  храме  молясь  пред  распятым  Христом
И  на  милость  его  уповая,
Осеняет  себя  православным  крестом,
А  ступив  за  порог,  убивает.

Но  я  с  теми,  кто  сердце  рванув  из  груди,
Им  осветит  дорогу  заблудшим,
А  чужая  беда,  как  своя  бередит
Эти  чистые  светлые  души.


Рецензии