Общая Победа

                Часто вижу плакат:
                "Спасибо деду за Победу!"
                И немного обидно, а почему только деду?
                Я уж не говорю о тех женщинах, которые делили
                с мужчинами тяготы боев, будучи радистками, разведчицами,
                летчицами и медицинскими сестричками (и врачами).... 




Спасибо за победу деду.
И бабушке поклон земной,
Той, что ждала зимой и летом,
Когда же муж придет домой.

Она ждала, хоть похоронки
Сплошным потоком с фронта шли.
Тайком молилась у иконки,
Кладя поклоны до земли.

Без выходных пахала пашню,
Стояла в цехе у станка,
Ей было трудно, было страшно,
Но верою была крепка.

В то, что Победа будет НАША,
Что вырастит сама детей,
И, пусть, хоть корка вместо каши,
Вода пустая вместо щей.

Что выдержит, пусть будет туго,
Что муж вернется к ней с войны...
Победа - и твоя заслуга,
Жена и Мать солдат Страны!


Рецензии
Кланяюсь всем, кто победу ковал -
Родине-матери долг отдавал.

Проникновенно написано. Зацепило.

Александр Широких   17.12.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Мария Шаш   27.12.2018 00:26   Заявить о нарушении