Всходы

Брошенное весною зелье,
розрослося зелеными всходами,
что покрыли собою землю,
умывались росой восходами.
Старались держаться рядом,
сплетались тонкими нитями,
между собой скрестились взглядом,
чтоб не отставать в развитии.
Также на солнце смотрели,
в надежде к нему прикоснуться,
подул холодный ветер,
пришлось к земле пригнуться.
На рассвете холод повеял,
трепал отростки тревогой,
между собою их склеил
за руки и за ноги.
Но сново солнце вернулось,
горячими лета руками
нежно к ним прикоснулось,
смотрели они головами,
тянулися и пышнели,
стали намного повыше,
их головы тяжелели,
из зеленых превратились в рыжих.
Они ощутили блаженство,
вырасли и стали смелее,
достигли своего совершенства
и сами породили зелье.
И вот наступила осень,
пустыней земля опустела,
пропали куда-то колосья,
людям отдали свое тело.
07.05.2016


Рецензии