Про любовь

Едва любовь сменилась браком,
Супруг уж весит центнер с гаком -
Какой уж там супружний долг,
Коль чрево тяготит пирог!

«Да, кушай мой прелестный пончик,
Холестериновый бульончик,
Котлеты с луком, с салом борщ», -
Зато смотри какая мощь:
Трещат по швам пиджак и брюки!
Но боже мой, какие муки –
Ей у плиты стоять в полночь,
Гоня шальные мысли прочь.

Ни дня не пропустив в неделе,
Супруга, укрепляя брак,
Чтоб с аппетитом пищу ели,
В чесночный суп клала мышьяк.
А также щедрую поллитру,
Изопропилового спирту -
В графин, прозрачный, как слеза.
Смущенно опустив глаза,

Пока же муж стряпню похвалит –
И под футбол ко сну отчалит.
Она вздыхает про себя -
Когда же черт возьмет тебя!

Апрель 2016
(с) Nataly Isupova


Рецензии